人物

校庆纪念大会现场采访李银环

发表日期:2015-07-03

  

    主持人男:下面我们要采访的是我校2002届初等教育学院的校友,通州区培智学校教导主任李银环老师。

  主持人男:李老师好。李老师近年获得了许多的荣誉,而且刚刚获得了全国模范教师的称号。李老师从事特殊教育,我们特别想问问这么辛苦,是什么支撑着您把这份事业做下去的?

  李银环:我是一名特教老师,大家知道特教老师教的学生是各种各样的残疾孩子,人说当特教老师很苦、很累,但是我觉得当特教老师也很甜、很快乐、很幸福。你想,当一个不会说话的孩子终于开口说出了话,追着你叫老师、妈妈我爱你的时候,当一个不会走路的孩子终于从轮椅上站立了起来,走出了他人生第一步的时候,你能不为你的工作感到自豪、骄傲吗?

  当我的孩子生病了,他们陪我端水拿药。当开学的时候,他们给我捧出了他们为我保存了将近1个多月苹果的时候,你说我能不为他们感动、感到幸福吗。所以我就励志做一个幸福的特教老师。

  主持人女:我觉得特别让我们感动,我想习总书记在今年的教师节说有爱才有责任,老师的责任心有多大,他们的人生舞台就有多大。我想李老师就是因为这样爱教育、爱孩子,所以才有了这种一辈子在三尺讲堂默默奉献的这种力量,有了这种刚才像您所说的孩子遇到困难的时候挺身而出的勇气,有了这份执着和坚守,所以我们也祝愿您越来越多的学生,能够在您的帮助下,能够过上正常的生活,也祝愿您和您的孩子们能够越来越好。