首都师范大学2017年校友工作志愿者协会招募公告

发表日期:2017-04-12

为进一步做好学校校友发展工作,培育在校生校友意识、爱校荣校情怀,增加在校生了解、接触优秀校友与校友企业的机会,根据《首都师范大学校友工作志愿者协会章程》,现面向全校学生招募大学生校友工作志愿者,具体通知如下:

一、校友工作志愿者招募要求

1.具有首都师范大学学籍的在校学生

2.遵纪守法,思想端正,热爱祖国;

3.爱校荣校,热心校友工作;

4.乐于奉献,责任心强,具有创新精神;

5.具有较强的组织协调能力、人际交往能力、表达沟通能力;

6.符合上述条件基础上,具备以下条件者优先:有志愿者工作经历,或曾任主要学生干部;大型活动组织实施经验;有采访经验;写作、摄影、美工设计、计算机、网络技术等方面有特长。

二、校友工作志愿者协会部门职责与具体要求

部门

部门职责

岗位要求

招募名额

秘书部

协会上传下达工作,人员、档案、财物管理工作,校友刊物寄送,校友信息收集统计工作,校友日常联络和接待工作。

细致认真,有耐心,有较强的协调沟通能力。

编纂部

校友采访;宣传文稿和新闻稿撰写;校友刊物版面设计、稿件撰写、专题策划等工作。

有较强的写作功底,文字编辑水平高,有一定杂志排版制作和编辑能力。

组织拓展部

校友会、协会各类活动策划、组织工作;协助完成校庆相关工作;与兄弟院校、社会相关部门建立良好合作关系,拓展相关业务。

有较强的策划能力、组织协调能力和创新能力。

网络宣传部

负责校友网站、校友微信公众号、微博等校友工作网络平台的技术支持及管理维护工作;校友会活动宣传设计,摄影摄像,视频制作等工作。

有一定摄影能力及后期制作能力,网络平台制作能力。

三、报名时间与方式

1.报名时间

4月12日-4月26日

2.报名方式

首都师范大学校友会网站(http://xyh.cnu.edu.cn/)通知公告栏中“首都师范大学2017年校友工作志愿者协会招募公告”,下载附件《首都师范大学校友工作志愿者协会报名表》,在规定时间内发送到校友会邮箱xyh@cnu.edu.cn。

3.面试选拔:具体时间地点以网络公告和短信形式另行通知。报名咨询电话:68902611。

四、我们的回馈

给自己一个平台,给自己一次机会,传递爱,共筑梦。

1.在校友及发展办公室老师的带领下,参加校庆、校友值年返校等活动的筹备策划、组织协调工作,锻炼组织策划能力、培养人际交往能力;

2.与杰出校友零距离接触,聆听并采访他们成功背后的故事,汲取社会养分,锻炼社交、写作等能力;

3.毕业时被优先聘任为“校友联络员”;

4.有机会获得学校校友工作先进个人。

首都师范大学校友及发展办公室

二零一七年四月十二日