关于举办第二期“我要上主页”原创作品征集活动的通知

发表日期:2016-03-11

自2015年1月学校新版中文网站正式上线以来,受到了师生的广泛关注与好评。一年多来,中文版主页共推出16期主题图片,总计近80幅作品。学校主页真正成为展示办学特色,弘扬校园文化的窗口与平台。为了进一步将学校主页建设好,同时凝聚和展示全校师生和校友的智慧与才华,学校办公室现面向全校师生及广大校友开展第二期“我要上主页”原创作品征集活动。活动有关事项通知如下。

一、征集内容

以首都师范大学为主题的原创作品,作品包括摄影、绘画(中国画、水彩画、水粉画、油画、版画等种类)、平面设计等多种形式。获奖作品将陆续在学校中、英文网站进行展示。

二、征集范围

全校师生员工和广大校友。

三、征集时间

本次征集活动从即日开始,至2016年4月15日截止。

四、征集题材

本次征集活动分为校园风光、校园生活、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面作为创作题材,投稿人可任选其中一类或几类投稿。

五、作品要求:

(一)作品内容要求主题鲜明、积极向上,展现学校发展历程,贴近学校教职工及学生的生活。作品题材可大可小,既可反映学校重大活动和事件,也可反映学校生活细节。

(二)作品和使用素材必须为本人原创,此前未以任何形式发表,投稿作品知识产权非投稿人本人的作品不得提交。征集活动仅接受电子版投稿。作品要求:以图片形式展现,文件格式为JPEG或TIFF;作品尺寸不低于1440(长)×515(宽),或按照该尺寸等比例放大;投稿作品可作适当调整,但不能改变原貌;提交作品请不要使用签名等修饰。

(三)设计类作品还应提供相应源文件。

六、投稿方式:

(一)投稿人须登陆学校主页公告栏链接下载并填写《第二期“我要上主页”作品登记表》(见附件,下称《登记表》)。

(二)每个投稿人最多可提交10幅作品,每幅作品须单独填写《登记表》。所有作品均不负责退还,请投稿者自留底稿。

(三)提交方式:投稿人通过电子邮件方式投稿,投稿邮箱:cnu_zpzj@163.com。应征者需提交命名为“单位-应征者姓名”的压缩包(压缩包内含上述《登记表》、投稿作品及相应源文件,并将《登记表》、作品及源文件对应标明序号命名)。

七、评选办法及相关说明

(一)评选办法

本次活动将邀请相关领域专业人士和师生员工代表,从作品内涵、创意、色彩、构图等方面进行综合评定,并对优秀投稿人予以奖励和表彰。

(二)知识产权

1.本次获奖作品除作品署名权归创作者所有外,其他知识产权归首都师范大学所有。未经允许,任何组织和个人不得擅自使用。

2.首都师范大学享有对获奖作品进行再设计、生产、展示、出版、其他形式的宣传等权益,有权决定入围作品的使用场合、使用方式、使用时间。

3.如因投稿人未获授权、剽窃他人作品等行为而产生法律纠纷,由投稿人个人承担责任。

4.本活动条款的最终解释权归首都师范大学所有。

八、联系人及联系方式:

联系人:葛新浩、范蕾

联系方式:68902218,68901964转603

学校办公室