新闻

又见青春—记中文系92级2班毕业20周年同学会

发表日期:2016-12-20

  9月10日是我国第32个教师节,首都师范大学美丽的校园迎来一批特殊的“学生”——中文系92级2班20多名老同学。20年后再相会,他们选择了这个值得纪念的日子,回母校看望恩师、学长,还有当年“同桌的你”和“睡在我上铺的兄弟”。

  离约定时间还有一个多小时,已有同学来到事先约定好的教学楼前报到。“你可胖了啊!”“身体还好吧?”“在哪个单位工作呢?”……多年不见,陆续到来的老同学们亲切地打招呼、开玩笑,仿佛回到了20年前的青葱岁月。

  两位特邀嘉宾如约而至。一位是中文系92级2班当年的班主任——现为首都师范大学文学院博士生导师王家平,另一位是首都师范大学中文系91级校友——现为大成律师事务所律师宋云锋。在当年的校园、当年的教室见到当年的恩师和学长,聆听他们的寄语和祝福,老同学们格外激动。大家穿上印有“首师范儿”的T恤衫,戴上白底红字的校徽,畅谈青春记忆。

  初心不改,砥砺前行。毕业20年,中文系92级2班同学已步入中年,他们当中,有的走上了教委或学校的管理岗位,担当教育教学的领导重任,还有的坚守在教学一线,连续多年带初三、高三毕业班,为首都的教育事业奉献光和热,促进京津冀教育协同发展。当然,也有一部分同学毕业后改了行,他们勤奋努力,积极进取,已成为航天、金融、影视、新闻等多个行业的生力军。

  秒针滴答滴答,不知不觉已是中午时分。“我们去参观一下校园吧!”有人建议,大家欣然前往。

  学校的主楼旧貌换新颜,图书馆进行了升级改造,学生宿舍和食堂也“鸟枪换炮”……看到母校日新月异的变化,老同学们打心眼儿里高兴。

  一棵感恩树,一生母校情。聚会结束前,中文系92级2班的老同学们共同做了一个决定,那就是:向首都师范大学教育基金会捐赠5000元,认养一棵白杨树,为母校的发展尽一份微薄之力。大家希望,母校的明天更美好,培养出更多优秀的教育人才!

 

作者:中文系92级校友  贾晓燕