新闻

暑往寒来岁更迭 唯有师恩日月长

作者:校友会"阳光树"公益社团 李璠 发表日期:2017-01-13

  时维岁末,时间催促着人不断向前,但也时时提醒着人回望:回望生命中重要的人和事。在2017年即将到来之际,校友会“阳光树”公益社团在校办副主任、教育基金会、校友会副秘书长魏晶晶老师、社团指导赵秀华老师的组织下,再一次温暖重聚。

 

  2016年12月31日上午,魏晶晶老师、赵秀华老师、社团何钊互动小组成员考仲海、孙雪平、单超、郑晓旭、崔一娇、李欣桐携新婚妻子、杨月携丈夫儿子、李璠携女儿共14人从丰台、昌平、大兴、顺义、门头沟等各地汇聚在北京第一社会福利院,带着最赤诚的感恩之心,和新年的祝福,看望最亲爱的何钊老师。同时也在此庆祝会员与何钊老师互动小组成立十周年。

 

  何钊老师一看到大家,激动之情溢于言表,大家把来过多次的这间小小的屋子挤得得满满的,心里的爱和温暖也满满的。单超把组长王倩设计制作的新年台历代送给何老师,王倩虽然因加班未能参加活动,但对何老师的惦念一点也不少,设计的新年台历里面满是十年来社团成员与何老师之间的温馨记忆。李欣桐把赵秀华老师、王倩、尹雪编辑制作的文集册递交到何老师手上,里面记载了会员与何老师十年互动的总结、众多会员对何老师由衷的感言、与何老师共同走过十年的珍贵照片记录。何老师高兴地说“我太感谢你们了!你们来看我,还给我带来这么多东西!我想要跟鲜活的你们在一起!”大家搂着何老师述说惦记和关心。

 

  看到来了小孩子,何老师比往常更加高兴,她一直说:“你们带着爱人、带着孩子来看我,我感到了你们对我的尊重,我看到了你们的下一代,为你们感到高兴!”说得大家心里暖融融地。何老师也不忘时时表达对大家的期望:“我希望你们能够保证健康的身体,并且在学术上、在事业上有所成就!如果你们有了更好的成绩,一定要寄给我一份,我为你们高兴!”

 

  因为踩在2016年的尾巴上,又是何钊互动小组十周年,这次探望何老师显得尤为特别,社团每一个人都发自内心地感受到了这个集体坚定的情感,在芜杂的大环境下,真诚相待犹显真挚和珍贵。看到何老师身体康健,精神矍铄,都由衷地感到高兴。在爱之中,我们笑着、也感慨着,甚至也泪着、动容着。何老师拉着大家的手一一合影,抱着小孩子亲昵,离别时与每个人握手话别……不管岁月如何变迁,何老师依然是那个关心青年、爱护青年的最可爱的人,而对于我们,无论时光怎样流转,我们永难忘记的是绵绵师恩,是老师的教诲。