新闻

郑萼书记与延庆区校友代表座谈交流并开展调研活动

发表日期:2017-04-07

       3月24日,学校党委书记郑萼一行赴延庆区调研,参加我校与刘斌堡乡山南沟村帮扶共建启动仪式,看望选派驻村“第一书记”信息工程学院康名彦、选调干部康庄镇副镇长林俊,并与延庆区校友代表进行座谈交流。延庆区委常委、组织部部长刘学亮、康庄镇党委书记陈桂芬、刘斌堡乡党委书记崔秀海、党委副书记、乡长程立军、党委副书记肖锋、康庄镇党委副书记王楠、党委组织委员丁娜、宣传委员刘建辉、副镇长李丹等领导陪同调研。延庆区统战部部长黄克瀛、区委常委、政法委书记吕桂富、北京冬奥组委延庆运行中心副主任张素枝、延庆区政协副主席谷艳兰、张留全、杨雪平参加了校友座谈交流。

  郑萼一行亲切看望了在延庆区、镇、乡工作的首都师范大学校友代表,校友们纷纷回忆起美好的大学生活,感谢母校的用心栽培与持续关心。郑萼介绍了学校目前建设发展状况,表达了母校对广大校友的问候,感谢校友们一直以来对母校的关心支持,希望广大校友在各自岗位上再接再厉,为北京和延庆区经济社会发展做出更大贡献,为母校赢得更多的声誉,同时诚恳邀请广大校友常回母校看看。

       郑萼一行还来到延庆区刘斌堡乡山南沟村,为重残村民送去慰问金和捐赠帮扶物资,参加了我校与山南沟村帮扶共建启动仪式,听取了我校信息工程学院康名彦汇报任职第一书记以来,在产业扶贫、经济发展和村容村貌等方面的工作情况。启动仪式上,我校组织部、工会、音乐学院、美术学院、生命科学学院、信息工程学院、初等教育学院和学前教育学院分别与山南沟村签署了帮扶协议,通过党支部入户、旅游文化实践团入村、结对共建、建立科教园重点项目等形式,引导人才、教育、科技、文化等各类帮扶资源优化配置,充分发挥科技知识与优秀人才对山南沟村脱贫致富的核心拉动作用,进一步推动山南沟村经济社会发展。郑萼在讲话中感谢延庆区和刘斌堡乡领导对帮扶共建活动的指导、投入和支持,对康名彦在驻村期间找项目、寻资金,聚人心、带队伍,开展了一系列富有成效的工作给予了肯定。她指出,学校党委高度重视干部选派和帮扶共建工作,认真调研制定长效帮扶共建思路和方案,发挥党建、学科、专业和人才优势,集中力量,有步骤的开展帮扶,做好今后的帮扶工作,要科学谋划、精准扶贫,做好帮扶共建的顶层设计和规划;要尽心尽力,务求实效,帮助村民获得致富的本领和走上致富的道路;要总结经验,力争品牌,立足长效,加强农村基层党组织建设,形成可复制推广的经验和品牌,形成了第一书记打头阵、学校当后盾、社会力量齐上阵的帮扶局面。

  此外,郑萼一行来到延庆区康庄镇实地考察,听取了康庄镇副镇长林俊的工作汇报。康庄镇党委书记陈桂芬详细介绍了十三五镇域发展规划和科技创新家园的建设情况。郑萼希望进一步发挥高校优势,抓住2022冬奥会和2019世园会带来的历史机遇,在教育、文化等方面与康庄镇开展合作。

  参加调研的还有学校办主任孙建、组织部部长辛红光、宣传部部长苏寄宛、统战部部长烟青、国有资产管理处处长颜忠诚、学生处处长周举坤、团委书记张琪、工会主席于丽萍、文学院党委书记牛亚君、音乐学院党委书记曹薇、美术学院党委书记常建勇、生命科学学院党委书记张晓芳、信息工程学院党委书记师怡爽、初等教育学院党委书记张润杰、学前教育学院党委书记李雪松、后勤集团党委书记方煜东、附属中学党委书记金晓莉、学校办副主任魏晶晶、组织部副部长纪高峰、杨娜、中国书法文化研究院副院长宗成振。