新闻

友谊地久天长 ——原北京第三师范学校71级8班部分校友返校参观座谈

发表日期:2017-05-05

  4月25日上午,我校原北京三师71级8班的13位校友和当年的班主任张良通老师回到母校,赴一场久违的聚会。

 

  上午10点30分,校友们陆续抵达主楼二层会议室,久未谋面的老同学们或握手相拥,或拍照留念,大家脸上虽然留下了岁月的痕迹,但在彼此眼中却仍是当年青涩的弱冠少年或桃李少女。会议室的屏幕上循环播放着校友精心制作的PPT,黑白照片中展现了当年在学校学习、生活的点点滴滴,在幸福的回忆中,校友们时而大笑,时而濡湿眼眶。

 

  座谈会上,校友们纷纷发言,表达了再见老师和同学的激动心情,畅谈了此次返校的感想,汇报了各自在工作岗位中的成就。班主任张良通老师讲到,这个班的学生都为首都基础教育工作做出了很大的贡献,勤恳工作数十载,现在可以利用退休时间娱乐身心,希望同学们能继续加强联络,并且永远保持一颗“教育人”年轻的心。老校友们感慨良多,45年再次相聚回忆师范生活,他们表示这一代人最突出的品质就是忠诚,对工作忠诚,对国家忠诚,大家要把工作能吃苦,不求回报的精神传承到下一代人的身上,更要感谢老师以及学校对大家的培养,让大家能在各自的工作岗位上发光发热。

 

  座谈会后,校友们参观了学校历史博物馆,重温了的当年校园生活,大家都期待再次相聚,再叙同窗之谊。

 

1974年毕业留念与2017年返校留念

 

班主任张良通老师近照与青年时期照片

 

返校活动剪影