新闻

2017首都师范大学校友篮球三对三邀请赛成功举办

发表日期:2017-06-09

  6月3日下午,2017首都师范大学校友篮球三对三邀请赛于首都师范大学北一区篮球馆激烈开赛。北京市高等学校师资培训中心常务副主任,首都师范大学校友会、教育基金会秘书长刘嘉老师;首都师范大学学校办公室副主任,首都师范大学校友会、教育基金会副秘书长魏晶晶老师出席本次比赛开幕式,文学院、政法学院、教育学院、管理学院、物理系、信工学院、资环学院和最春秋校友篮球队的校友们参加了本次开幕式。比赛开幕式由校友会、教育基金会秘书范心宇主持。

  本次比赛是在首都师范大学校友会、教育基金会在成功举办“喜迎校庆”——院(系)校友与在校师生篮球友谊赛活动基础上,由“最春秋”校友篮球队、校团委文体部联合文学院、政法学院、教育学院、管理学院、物理系、信工学院、资环学院的校友组织开展。

  刘嘉老师为开幕式致辞,他代表首都师范大学校友会、教育基金会向每一位校友回到母校表示热烈的欢迎,同时他也向校友们对母校建设的贡献表示感谢,并希望母校在大家的共同关注和建设中越来越好。

  文学院99届毕业生,北京市测绘设计研究院党委组织部部长龚渤校友作为校友队员代表发言,他希望各位队员可以“赛出风格、赛出水平”,在回顾了学生时代的美好之后,他代表毕业校友表达了对母校的感恩之情。

  “最春秋”校友篮球队队员北京市第二外国语学院招生就业处处长吴炜校友作为捐赠方代表为母校进行捐赠。“最春秋”校友篮球队队员多为原学校校篮球队队员,校友队员们一直关注母校的发展,多次为学校发展建设进行捐赠。

  校友会也为各位返校校友准备了礼物,刘嘉、魏晶晶两位老师代表校友会、教育基金会为大家赠送了返校礼物,场面十分温馨。

  经过小组赛、晋级赛、季军赛和冠、亚军赛共28场比赛的激烈角逐,文学院最终夺得本次比赛的桂冠,“最春秋”篮球队、教育学院分获亚军与季军。比赛结束后,刘嘉老师代表组委会、校友会、教育基金会祝贺获得冠军、亚军、季军的三支队伍并为他们颁发奖杯,活动在队员们的欢呼声与合影中圆满收官。

  本次篮球赛作为增进校友与校友、校友与母校间情感的良好平台,体现了校友对母校的荣誉感与归属感。校友会也将继续创新优质品牌活动,为把校友会打造成校友们寄托情思、交流互动的平台而不断努力,共同为母校的发展与建设贡献力量。