新闻

我校举行2017届毕业生校友联络员聘任仪式

发表日期:2017-06-26

  6月20日下午,我校校友会在校本部实验楼报告厅举行了2017届毕业生校友联络员聘任仪式。党委副书记缪劲翔,学校办公室主任孙建,学生处处长周举坤,团委书记张琪,学校办公室副主任、教育基金会秘书长魏晶晶,中国书法文化研究院吕卫教授和各院(系)党委副书记、辅导员以及2017届毕业生校友联络员近百人参加了聘任仪式。仪式由学校办公室范心宇主持。

  会上,首先播放由校友会特别制作的视频短片《2017 爱在一起》。随后,孙建主任代表学校宣布了《首都师范大学2017届校友联络员聘任决定》。与会领导为2017届毕业生校友联络员代表颁发了聘书并赠送了毕业文化衫。

  文学院博士研究生杨宁同学代表毕业生校友联络员发言,他感谢母校多年的培养和帮助,并表示会认真履行校友联络员职责,做好母校与校友之间的纽带和桥梁,创造更好的成绩回报母校。燕都学院胡玉蓥同学作为校友工作志愿者协会志愿者代表发言。她感谢学校校友会为在校生成长成才和服务母校发展等方面搭建的良好平台,并希望通过校友联络员岗位继续为母校发展建设贡献力量。

  缪劲翔副书记为校友工作志愿者协会授旗并发表讲话。他首先祝贺各位同学获聘2017届毕业生校友联络员,并对大家热爱母校、热心为母校服务的志愿精神表示衷心感谢。他指出,我校历来重视校友工作,近年来不断完善工作机制,努力搭建校友服务交流平台。自2011年启动校友联络员工作以来,近700余名校友联络员在学校发展建设中起到了不可替代的重要作用。最后,他就校友及联络员工作提出几点希望:一是希望同学们志存高远,心系母校,畅通与学校、与校友的信息沟通渠道,做好母校与校友之间的桥梁,把联络工作形成网络立体化,整合校友资源,为学校发展、校友发展服务。二是各部门、各院系要提高校友工作重视程度,尤其是院系一定要充分发挥校友在人才培养方面的作用,全面推进校友工作的整体发展。