数科院63级校友欢聚首都师大

发表日期:2017-09-30

2017年9月23日上午,数科院迎来了一群特殊的朋友,他们是原北京师范学院数学系六三级丙班的老校友们,今天,他们回到阔别50年的母校—首都师范大学,欢聚一堂。

上午9点,校友周玉珍老师第一个来到聚会的地点:教二楼514教室,紧跟着她欢快而轻盈的脚步,其余校友紧随而至,清晨的教室中漾起了一阵开怀的笑声。本次聚会由周玉珍老师主持并首先发言,她的一席讲话仿佛将在场的三十余位校友带回了五十年前,让他们想起了校园一草一木、大家曾经上课的教室、那些令人回味的故事以及留下过的终生难忘的美好回忆。原班级团支部书记崔泉老师也代表校友讲话,对数科院为校友提供这么好的聚会条件表示由衷的感谢;原班长侯秀臣老师回顾了聚会活动举办二十二年来的感触和体会,深深感动于大家这么多年的同学情谊。伴随着这浓厚的同学情,校友杜正鑑为大家朗诵了他亲笔所写的《贵在真—同学会的真情篇》。他说:“平等莫过于‘同学会’,这里没有官阶,没有贵贱,没有地位高低,除去在脸上留下70多年时间的年轮外,其它的一切仍是半个世纪前的你和我”。校友张汝钦为大家吟诗作词:“飒爽金风,菊香四溢,恰逢秋好天娇。当年学子,返校再相邀。五十年来坎坷,齐发展,俱是佼佼。同声谢!师恩培育,实劳苦功高!”将全场气氛推上了顶峰。

除了大家互相交流情感,真情交谈之外,校友金桂堂老师还为首都师大数科院的莘莘学子们送来了“精神食粮”。针对职高、专科以及本科等不同教育层次的学生,他向数科院赠送了其亲笔所著的11种数学教材及教辅资料,支持数科院的人才培养工作,数科院也为其颁发了捐赠教材的荣誉证书,感谢其作为老校友对数科院所做的贡献。此次活动还得到了学校校友会的大力支持,校友会为校友们精心准备了校徽胸针和校庆书签,收到母校的贴心礼物,大家都十分感动。

活动结束后,校友们一起在五十年前他们上课的教学楼—教三楼前合影留念。他们说,他们的同学聚会已经延续二十二年,每一年的365天,一年一度的同学会成为他们老年生活中最重要的时刻,只要腿脚还利落,决不失去这珍贵的一天。

本次校友会活动成功连接了校友与校友、校友与母校之间的情感纽带。今后数科院将创新和丰富校友返校活动的内容和形式,为校友们提供更好的交流平台与更周到的服务。