新闻

暖暖春日照人间 莘莘学子沐阳光

作者:赵秀华 发表日期:2017-10-19

  首都师范大学生命科学学院04级本科生刘少伟来自河南开封一个偏远的乡村家庭。虽然家境贫寒,但她不因贫穷而自卑、自弃,反而以此为动力,成为一名品学兼优的学生。2005年3月,刘少伟加入了校团委“学子阳光”助困协会,积极参加各种爱心公益活动。同月,在协会老师的帮助下,她有幸得到了校产办全体老师的爱心资助。校产办历任领导宣密老师、商富荣老师、程振勇老师先后在捐赠纪念册上代表全体老师给刘少伟写下了祝福的寄语。“爱无需回报,但人需努力,才会成功”。这些真情的寄语,和老师们的慷慨解囊,一直支撑、激励着她完成本科学业毕业,并以优异的成绩考上了北京协和医学院,完成了5年的硕博连读学习。而后,她凭借优秀的科研成果和论文答辩成绩留所工作,成为一名科研工作者。

  一路走来的她,践行了当初她在捐赠册上写下的感恩与励志的话语:“感谢我生命中所有的好心人,我会加倍努力,今天社会把爱献给了我,明天我会用所有的爱回报社会”。如今,刘少伟学业、事业有成,并加入了首师大校友会“阳光树”公益社团,发挥力量,奉献爱心,回报社会。同时,她多次表达出想回校看望曾经资助过她的校产办老师们的意愿。在校友会领导的支持下,校友会老师积极联系校产办程振勇书记,共同规划安排刘少伟返校事宜。在校产办程书记和校友会老师的精心组织下,2017年10月11日下午,“欢迎少伟回家”师生见面会在校产办成功举办。已退休的校产办老领导宣老师、商老师也远赴赶来与大家温暖重聚。刘少伟将“汇聚点滴真情,大爱温暖学子”的锦旗,敬送给校产办的老师们以表达她的感恩回报之心。

  在此,校友会衷心感谢校产办老师们,为首师大培养优秀学子,为国家培养优秀科研人才做出了贡献;也希望刘少伟继续将这份爱心传递下去,在校友会“阳光树”公益社团中发扬光大!