新闻

郑萼书记带队赴北京冬奥组委调研并与校友座谈

发表日期:2017-10-23

  8月28日,学校党委书记郑萼一行赴北京冬奥组委调研,并与冬奥组委校友代表座谈交流。北京冬奥组委秘书长韩子荣、对外联络部部长刘洋、市场开发部部长朴学东、会议和语言服务处处长梅建军、会议和语言服务处副处长佘平等领导陪同调研。

  郑萼书记一行参观了首钢办公园区的北京冬奥会场馆规划展厅和办公区,并就冬奥筹办语言服务工作与冬奥组委领导进行了深入研讨。北京冬奥组委对外联络部部长刘洋、市场开发部部长朴学东分别介绍了冬奥组委语言服务和市场开发的相关情况,我校文学院副院长洪波介绍了冬奥会语言服务研究课题的开展情况。双方就进一步加强合作,服务冬奥筹办工作达成了共识。

  郑萼书记在发言中介绍了学校事业发展状况。首都师大近些年发展态势良好,在基础学科、人文社科、艺术学科等方面取得了很好的成绩,有能力也有愿望为北京冬奥会筹办做出首都师大人的贡献。她表示,学校将全力支持筹办工作,为冬奥组委提供最好的学术和人才支撑。此外,她对在冬奥组委工作的校友表达了母校的问候,感谢校友们一直以来对母校的关心支持,希望为北京冬奥会的筹办做出更大贡献。

  北京冬奥组委秘书长韩子荣首先感谢首都师范大学在冬奥组委全球招聘等方面给予的帮助和支持,特别是先行一步开展专项科研工作为冬奥组委的筹办工作提供了重要的参考价值。她对母校改革发展取得的成绩感到骄傲,并希望借助大学的科研力量在冬奥筹办工作中广泛应用科技成果,拓展服务的深度和广度。同时,借助大学的文化底蕴,加强冬奥文化载体和文化内容的创新,在精细化、个性化和定制服务上下功夫,向全世界传播中国文化,提升国际影响力。