新闻

校友会及第五届“何钊新生奖学金”获得者看望何钊老师

发表日期:2018-03-09

  2018年1月14日,正值新年之际,校友会社团指导教师赵秀华带领第五届“何钊新生奖学金”部分学生来到北京市第一福利院看望何钊老师。

  

  抵达敬老院,大家首先将精心制作的新年礼物——千纸鹤手环送给何老师。每个千纸鹤上都有同学们的新年祝福和签名,它承载着同学们对何老师的感恩之情。何老师对同学们的礼物和心意感到非常欣慰,特意将手环放到胸口处与同学们亲切合影。

  

  随后,同学们为何老师献上了精彩的文艺节目。赵硕颖、蔡雨露、徐文彬、陈兴楠四人朗诵了汪国真的诗歌《感谢》,张慧同学表演了现代舞蹈,同学们通过用心用情的表演向何老师表达诚挚的谢意,传递新年的祝福。

  

  最后,同学们与何老师同唱《在太行山上》。何老师虽已达耄耋之年,但是她的歌声比同学们的更加洪亮,气势更加磅礴。她的演唱激情展现了革命志士的精神,同时也深深感染了在场的同学们。昂扬的歌声把何老师的思绪带回了过去,何老师对太行山是有着特殊感情的。她向同学们讲述了在太行山上的革命经历并鼓励道:“当年在太行山打游击的时代已经过去,我已经老了,现在和未来都是你们的,你们要努力读书,像我们那样干,做国家的栋梁之才,保卫国家,为国家做出比我们在太行山打游击更大的贡献,我永远支持你们!太行山永远是我们的!”这是老一辈革命志士对新时代青年的希冀,大家听后备受鼓舞,对何老师顿生更崇高的敬意!

  

  此次活动既是一次感恩教育,更是一次革命传统教育。活动结束后,同学们感触颇深,徐文彬同学谈到:“何老师的太行山经历深深的感动着我们,作为新时代下的新青年我们要不忘初心,牢记使命,刻苦学习,将来为实现中华民族伟大复兴的中国梦以及实现两个百年目标而贡献自己的一份力量。”张慧同学也表示:“一定不辜负何老师对我们的期望,学习和继承艰苦奋斗的革命精神,同时也祝福何老师在2018年身体健康,万事如意,喜乐长存。”大家纷纷表示:何钊老师是我们人生的榜样,我们要继承优良的革命传统,做人要有拼搏的精神,努力奋斗,全面提升自我;做人不忘初心,无论我们取得怎样的成就,我们都要学会感恩,回馈社会;做人要有家国情怀,为国家发展贡献自己的一份力量。

  敬爱的何老师,您是我们心中的常青树,我们永远不会忘记您,祝您新年快乐!健康长寿!

 

作者:第五届“何钊新生奖学金”获得者 政法学院2016级硕士研究生 陈兴楠