新闻

化学系77级校友重返母校纪念入学40周年

发表日期:2018-05-07

 

  4月13日上午,化学系77级校友三十多人重返母校,相聚实验楼116会议室,重温当年四载青春梦,共话四十载同学情。化学系党委书记常华出席会议,会议由77级留校任教的化学系退休教师张钟宪主持。

  2018年是恢复高考后第一届学生入学40周年,77级老同学见面时的深情相拥和握手都难以表达他们相聚的喜悦。常华书记首先向校友们介绍了学校和化学系近年来的发展现况,包括师资力量、人才培养以及科研方面取得的喜人成绩,同时也分析了化学系目前发展所面临的机遇和挑战,并希望校友、前辈们能继续关注和支持化学系的发展,也希望校友们能够常回家看看,祝愿校友们身体健康,阖家幸福。最后,常华代表系党委向老校友们赠送了校友纪念品。

  77级校友当年的辅导员刘维山老师回顾了40年前和同学们相处的往事和感受,娓娓道来,令人倍感亲切;同学代表陈慧英以“春华秋实感恩”为关键词表达了对大学生活的深切怀念、对母校的感恩之情;孙桂华校友向在场的同学们和化学系赠送了由她主编的图书《幸福老年》;张桂敏、胡德荣校友代表77级全体学生向化学系赠送了牌匾“七七芳华感恩母校”,感谢母校母系的教导和培育,感谢化学系党委领导们的关心和慰问。

  此次活动得到了学校校友会的大力支持,使校友们感受到了母校家一样的温暖。