新闻

音乐学院舞蹈系2004级毕业十周年聚会

发表日期:2018-11-06

  

  10月1日,首都师范大学音乐学院舞蹈系2004级毕业生相聚母校,举行毕业十周年同学聚会。音乐学院副院长田培培,舞蹈系主任刘华,舞蹈系教师贺婷、于大雪等参加此次活动。师生齐聚,重温青春梦想、共享母校繁荣。

  

  下午,来自祖国各地的校友陆续到达学校,见到许久未见的老同学,欣喜之情溢于言表。随后,同学们在行政楼210会议室与学院领导及老师进行座谈。

  会上,刘华老师代表舞蹈系对同学们的到来表示热烈欢迎,并介绍了舞蹈系十年来的变化等情况。致辞结束后,同学们为老师送上毕业十周年纪念品,感谢培育之恩。同学们也分别分享了各自工作、生活的情况,回忆大学时期的点滴生活,美好而难忘。贺婷老师表示,对同学们在各行各业取得的成绩感到欣慰、高兴。最后,田培培副院长代表音乐学院总结发言,并代为校友基金会颁发捐赠证书。

  

  下午三点,同学们沿着曾经共同学习、生活过的足迹:开水房-夏沉广场-学生活动中心-宿舍-食堂-操场-图书馆-音乐学院等进行游览。大家一路走一路拍,回忆四年的校园生活,分享着彼此的故事,十年未见,丝毫没有减退师生情、同窗谊,仍如初见般美好。在第三教学楼对面,师生共同为捐赠树木进行挂牌仪式,表达2004级舞蹈班全体毕业生对母校的留念与感恩之情。

  

  舞蹈系2004级毕业十周年同学聚会筹备期间,校友基金会悉心为此次活动做出了辛苦努力,使本次活动得以圆满举办。活动期间,在校师生纷纷驻足张望,感受浓浓的首都师范大学校园文化氛围,分享校友们相聚的喜悦。一个阶段的结束,是为了迎接更美好的开始,师恩难忘,母校情深。04级舞蹈学生聚是一团火,散是满天星,他们会在各自的工作岗位上踏实工作,继承“为学为师,求实求新”的校训,不忘初心,砥砺前行!六十载风雨,造就精英无数,六十年沧桑,培育桃李满园,共同祝愿母校繁荣富强,桃李满天下!