新闻

【校友战疫行】首都师范大学校友会致校友的一封信

发表日期:2020-02-03

亲爱的首都师大校友们:

  在2020年新春到来之际,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国蔓延。这些天,我们和广大校友一样,为病例的不断增加和病患的发现与救治而焦急,为疫情发展和防控的严峻形势而担心,为全国各地医护人员挺身而出驰援武汉而感动,也为在党中央坚强领导下,举国上下万众一心共克时艰的精神而自豪。

  当前正值阻断疫情蔓延扩散的关键时期。学校按照党中央和北京市有关部署,严格落实“四方责任”,成立首都师范大学防控工作领导小组,由校党委书记郑萼、校长孟繁华任组长;做好疫情防控工作各项应急预案,发布《关于加强校园管理的公告》,制定《2020年春季学期延期开学工作方案》,强化校园管理及人员防控;建立疫情防控信息报送机制,面向全体学生开通网络心理支持服务,有关单位守土有责,奋战在疫情防控第一线,全校上下积极行动共同做好疫情防控相关工作。

  与此同时,母校时刻牵挂着每一位校友,关心着每一位校友和家人的健康平安。希望大家能响应国家号召,高度重视疫情,保护自己和家人的安全;希望大家能配合疫情防控,做好安全防护,不盲从、不懈怠,如有问题及时就医;希望大家能保持乐观心态,坚决抵制谣言,不恐慌、不信谣、不传谣,彼此守望相助,共渡难关。请记得,母校是你们永远的家园,母校永远关心、关注、支持着你们!

  各位校友,让我们保持希望,让我们继续前行。让我们和全国人民一道,众志成城,全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战!

  愿疫情早去,春回大地,阳光洒满人间!

  愿全体校友身体健康,喜乐平安!

  

  首都师范大学校友会

2020年2月3日