新闻

宫辉力校长会见我校北美校友会会长韩军

发表日期:2015-09-15

  9月15日上午,宫辉力校长在国际文化大厦第十会议室会见了我校北美校友会会长韩军。学校办公室主任、校友会秘书长刘嘉,化学系党委书记张润杰,学校办公室副主任、校友会副秘书长尹刚,校友会秘书吴昕、郑萍参加了见面会。

  宫辉力校长对韩军会长的到来表示热烈地欢迎。他介绍了母校近年来在人才培养、科学研究、社会服务、国际交流等方面取得的成绩和进步,希望北美校友会与母校加强沟通和联系,增强两会之间的交流与合作,扩大母校在国际上的知名度和影响力。

  我校原94届化学系毕业生、现成功国际交流中心总裁韩军校友感谢母校对北美校友会的关心与支持。她介绍了北美校友会成立的背景和意义,希望以此为契机,为母校搭建国际交流的平台,为母校的发展建设贡献自己的微薄之力。

  宫辉力校长亲自给韩军会长颁发了聘书,刘嘉秘书长和张润杰书记代表母校校友会给北美校友会赠送了纪念品。

  首都师范大学北美校友会目前由五十余名在美校友组成,均为活跃在美国各行各业的精英人士。他们虽人在海外,但心系母校,北美校友会的成立让海外的“首都师大人”找到了家,给北美校友搭建了一个与母校联系、与校友交流的平台,有效的整合了校友资源,进一步提升了首都师范大学在北美地区的影响力。