毕业季 首师缘---2016年首师大校友会毕业季系列活动

发表日期:2016-05-18

你总说毕业遥遥无期

转眼就各奔东西

见证首师年华匆匆寒暑:

春芽,夏晨,秋叶,冬雪。

惦念母校多年辛勤培养:

为学,为师,求实,求新。

这个夏天,终是要道一句离别。

人生路漫漫,难能可贵是惦念。

无论走多远,我都想念你。

在每一个你想我的夏天,

在每一次你需要我所给予你勇气的瞬间,

首师,是家。

不离弃,不相忘。

首都师范大学校友会精心策划,

精品活动为你量身定制!

搜索属于你的最美毕业季。

毕业,我们不说再见!

毕业如何最青春?-----“爱”传递,寄情文化衫

学校校友会、教育基金会为每一位毕业生精心设计制作了2016届毕业纪念文化衫;文化衫会在毕业典礼前发放到每一位同学手中,传递学校对于每位同学的关爱。

毕业如何最美丽?-----献祝福,定格最美时刻

由校友会、校学生会联合@IRIS摄影社团、光In摄影社、学前教育摄影社团,开展免费拍摄毕业照活动。安排优秀的摄影师为毕业生们拍摄专属的毕业照,把属于你的个人校园成长记忆、同窗温情,集体印象记录在光影中,为你的大学生活留下最美的回忆!

毕业如何最大气?---持龙卡,共筑首师未来

校友龙卡是首都师大校友身份的象征,是一款学校教职工、在校生及校友专属的信用卡。另外,持卡校友除了可以享受建行固有的金融服务以外,还可以在你今后点滴的消费中默默的支持母校的建设发展(持卡人消费累计满1000元,建设银行捐赠1元到学校教育基金会)。

毕业如何最文艺?----“爱”收集,承载美好瞬间

毕业典礼当天开展“毕业 瞬间”免费现场拍照打印照片活动,定格难忘的毕业瞬间,离开校园在即,让影像承载你的回忆!

毕业如何最感恩? -----一棵感恩树 一生母校情

首都师范大学教育基金会、校友会继“白杨树”计划后联合推出“一棵感恩树 一生母校情”校园树木认捐项目,通过认养母校的一棵树木,为你寄托对母校的拳拳之心。

毕业如何最给力?----- 缘续首师—新“学活”座椅认捐

2014年,学校本部学生活动中心以崭新的姿态出现在首师人面前,在母校60周年校庆前夕,教育基金会、校友会面向青年校友联谊会开展了认捐新“学活”座椅活动,得到校友们的大力支持。为了更好地满足大家捐资助校的心愿,教育基金会联合校友会面向首都师大全体师生员工、校友全面推广“缘续首师----新学活座椅认捐”项目。

毕业如何最情怀? -----毕业情怀,刊物发声

大学里,有课堂、图书馆、餐厅、宿舍、球场,几点一线。还有放荡不羁爱自由的情怀,你会吐槽学校的一切,然后在毕业那天哭的稀里哗啦。那个时候你并不知道,这些校园故事会成为你记忆中最重要的片段。现在的你,是否也会想念睡在上铺的那个“Ta”?后悔逃过清晨那几节课?对你而言,母校又意味着什么?把你的匆匆那年说给校友会听,一起怀念曾意气风发的青春岁月吧。

一件轻衫,袖边衣角画师长牵挂,

一抹剪影,光影掠动录青春张扬,

一张龙卡,点滴信用彰首师爱心,

一次影印,淡墨浓彩记同窗笑容,

一棵树木,枝叶斑驳显学子惦念,

一把座椅,静默朴实待他日回念。

一本杂志,字里行间写母校缘份。

嗟万事难忘,惟是轻别。

毕业季,首师,不说再见。

我们只愿你不留遗憾!