新闻

院(系)校友篮球五强邀请赛首场比赛成功开展

发表日期:2016-05-18

  5月7日下午,首都师范大学院(系)校友篮球五强邀请赛首场比赛在北一区体育馆成功开展。北京市高等学校师资培训中心常务副主任、首都师范大学校友会、教育基金会秘书长刘嘉主任、校友会,教育基金会相关工作人员以及文学院、政法学院、信工学院、资环学院篮球队的校友们参加了此次比赛。此次比赛由校友会、教育基金会秘书吴昕主持。

  校友会、教育基金会秘书吴昕

信工学院代表队

物理系代表队

文学院代表队

政法学院代表队

        比赛的第一场是信工学院与物理系,第二场是文学院与政法学院。首先,由刘嘉老师开球,队员们迅速进入状态,校友们动作精湛、配合默契,精彩的进攻、防守,气氛激烈、扣人心弦。赛场上的队伍充分体现了团队团结一致和团队间友谊第一的体育精神。

 

       

        最终,信工学院校友代表队以41:22的比分战胜了物理系校友代表队,文学院校友代表队以39:25的比分战胜了政法学院校友代表队。

  赛后,学校记者团对刘嘉老师及各个学院代表队员进行了采访。刘嘉老师表示非常欢迎各级各类校友回家,期待校友能够分享自己的成绩,为母校的发展建言献策,为母校增光添彩。文学院校友篮球队队长贾书欣(我校01届校友、现工作于北京联通平谷区分公司)表示通过体育运动,提供了一个机会,拉近了毕业生和学校间的距离,进一步增加了对学校的感情。政法学院校友篮球队队长贺子言(我校07届校友、现工作于中海油)勉励在校生:希望在校学生在大学四年,能交到共同做事的朋友。一定要珍惜时间和机会,除了学习,还要做自己喜欢做的事。信息工程学院校友篮球队队长杨果祝福母校越办越好!物理系校友篮球队校友希望在校学生能学知识,学做人,坚持锻炼。