新闻

首都师范大学院(系)校友篮球五强邀请赛完美收官

发表日期:2016-07-08

  为加强校友与母校之间、校友与校友之间的沟通与联系,配合广大校友希望回母校参加活动的期望,学校校友会、教育基金会在成功举行“喜迎校庆”——院(系)校友与在校师生篮球友谊赛活动的基础上,联合文学院、政法学院、信工学院、资环学院、物理系的近百名校友组织开展了院(系)校友篮球五强邀请赛。

  5月7日下午,首都师范大学院(系)校友篮球五强邀请赛首次比赛在北一区体育馆正式拉开帷幕。北京市高等学校师资培训中心常务副主任、首都师范大学校友会、教育基金会秘书长刘嘉以及各院(系)参加比赛的校友出席了活动。活动由校友会、教育基金会秘书吴昕主持。

  刘嘉秘书长代表校友会向每位回校参加活动的校友表示热烈地欢迎。他表示,无论是知名校友还是草根校友,母校永远欢迎每一位校友回家。学校目前发展态势良好,希望校友们有机会能常回母校,分享自己所取得的成绩和经验,希望校友们为学校的发展建言献策,为母校增光添彩。

  比赛过程中,校友会还给大家推广了认捐白杨树和认捐新学生活动中心座椅的活动,都得到了校友们的积极响应和大力支持。还有不少校友携妻带子回到母校,还有的校友从广州、唐山等外地赶回母校,一方面感受母校日新月异的发展变化,一方面为参赛的校友呐喊助威。

  经过近两个月共十场比赛的激烈角逐,资环学院和文学院均以三胜一负的总积分并列第一。但是,根据赛制规则,积分相同的队伍按照两队之间的胜负决定排名。7月2日下午的冠军争夺战中,资环学院在最后三秒投入致胜一球绝杀文学院。最终,资环学院获得了院(系)校友篮球五强邀请赛的冠军。比赛结束后,刘嘉秘书长代表组委会祝贺获得冠军的队伍,并给资环学院校友篮球队颁发了冠军奖杯。

  此次篮球赛不仅向全校师生展现了我校毕业校友们积极向上的青春风采,同时也增进了校友对母校的凝聚力和向心力,培养了校友们的集体荣誉感,增进了各院系之间的友谊,展示了我校学子们团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

  学校校友会将组织更加丰富多彩的校友活动,争取让更多的校友能够参与其中,通过多种途径拉近校友和母校之间的距离,增强校友对母校的归属感和荣誉感。