新闻

毕业十周年 母校重聚首

发表日期:2016-11-17

  7月23日,踏着清晨的朝阳,首都师范大学历史学院2002级基地班十余名校友从全国各地赶赴母校,举行毕业10周年师生联谊聚会。阔别十年再度重逢,校友们激动万分,交流了十年来各自在事业和生活上的发展变化,畅谈了对母校的浓浓情谊。

  校友们满怀着对母校深深的眷恋,在校本部参观了新主楼和下沉广场,走在历久弥新、似曾相似的校园,校友们感慨万千。大家相互簇拥着,合影、叙旧,你一言我一语,气氛十分热烈。来到十年前生活和学习的地方——北一区,大家仿佛又回到了当年的那个校园。“我还记得我们的水房在哪”“旁边那是学生食堂”……这些曾经不曾挂心的地点,成了多年后最难忘的景,留下了校友最深的情。文科楼四层是历史学院所在地,校友们坐在依然熟悉的教室中,愉快畅谈,追溯美好青春过往,回顾大学时代点滴。在整个参观过程中,校友不仅慨叹母校变化之大,也为母校的建设发展感到欣慰和自豪。

 

  校友们邀请来了两位班主任——阎守诚老师与赵军秀老师,同学们向两位老师送上最真挚的谢意与祝福,并向两位恩师赠送了定制的聚会纪念礼物,两位老师用诙谐幽默的语言和大家一起回忆往昔,把大家带回了10年前的时光。晚餐中,大家笑声连连,高潮不断。十年岁月,斗转星移,同学们欢乐相聚之余也是感慨万千。未能到场的外地同学也通过电话与老师们分享了他们毕业后的人生历程,并表达了未能参加这次相聚的遗憾。

  师生情同学情情深似海,母校缘校友缘缘远无疆。广大校友情系母校,饮水思源,回访母校正是情深难忘的体现。似水流年,往事如烟,期待二十年聚会再相见!