新闻

82级政教系毕业30年庆圆满举行

发表日期:2016-11-18

  7月16日, 82级政教系毕业30年庆活动如期而至,此次活动得到同学们的大力支持,全班82名同学总共有48名同学返校,出差在外的同学也捎来祝贺。

  再次回到学校,同学们感受到母校日新月异的变化,我们上课时的主楼虽然拆除了,但新主楼宏伟壮观,让同学们流连忘返,纷纷合影留念。

  与我们给我们授课的任冯老师一起参观欧阳中石先生的“中华美德古训展”,感受我国文化的博大精深。无论走到哪里,根基深厚的中国文化都是我们引以自豪的源泉。

  为了这次毕业30年庆祝活动能够顺利进行,同学们团队意识浓厚,同心协力,精心准备,组织班庆活动有声有色。

  尤春筠同学设计了毕业30年庆典标识,撰写了主持词。程振勇同学作为我们留校毕业生同学的代表,联系冯老师参加活动,安排活动场地,确保各项活动的顺利进行。特别是走红地毯的活动,让同学们融入到毕业30年庆的热烈气氛中来。海外的同学心系母校,他们不仅参加校友会的捐款活动,还不远万里,专门从海外回来参加庆典活动。杜凤梅、但红从美国,李晓娟从英国专程回来。顾亚萍同学负责老照片的收集工作,让同学们看到上学时的影像,仿佛回到了30年前的“青葱岁月”。杨瑞平、吴宝晶、石善福和赵二虎同学负责校门口同学接待引领,热情周到,让同学们感到”亲密无缝”。张文花与顾亚萍一起,负责签到和费用收取,工作耐心细致。杜凤梅、程振勇同学筹备当天的用餐。

 

 

各组联系人负责本组同学的通知和节目的准备,节目表演更是异彩纷呈。二组的三句半,彰显出同学们的机智和幽默;李晓娟和李秀芳的摩登舞带来高雅与浪漫;四、五、六组的小合唱则唱出了大家年轻奋进的心声。于都的印度舞是我们上学时最记忆犹新的舞蹈。在印度婆娑的舞曲中,于都同学再次为我们演绎了那美妙的印度舞蹈,一切皆在不言中。

 

        此次82级政教系毕业30年庆圆满举行,可以说是用我们的亲身经历,进行了一场生动的爱国主义教育。就像李玉环同学在毕业感言中所写,“1986-2016,国家改革开放,我们从激情豪迈的春天,走到硕果累累的秋季。我们是国家大发展的参与者、担当者,我们幸运、我们自豪,我们奋斗的经历,无愧无悔于这个辉煌的时代”。所以,我们第一项活动,就是奏国歌,感谢国家对我们30年的培养。“首都师范大学是教师的摇篮”,让爱国主义教育从我们自身做起,渗透到我们的各项工作中去。

  同学们为了感谢母校的培养,本着自愿的原则,参加学校教育基金会倡议开展的“缘续首师—新学生活动中心座椅认捐”项目。此次捐赠活动共收到海内外捐款6500元,他/她们是曲小评、翟冬生、王芳莉、马卓、韩豫文、张文花、谢全义、崔占国、赵二虎、师铁平、虎素菊、张学军、林朝晖、吴宝晶、杨瑞萍、王冬青、隋彦玲、李小娟、杜凤梅、尤春筠、但红、王育梅(排名不分先后)。就像马卓同学所讲,“通过4年在校学习和30年的工作经历,我悟出了一个道理:人的学习、工作和生活的目标在于你要让你周围的人因你的存在而感到快乐!”。我们希望通过此次捐赠活动,带动其他系或其他届的同学参加到对母校的感恩活动中来,可以用各种形式支持母校教科研活动的开展或对家庭困难学生继续学业给予帮助,让学弟学妹们因我们校友的存在而感到快乐!以我们的实际行动教育下一代,为国家的教育事业贡献我们的微薄之力。

  

        30年,光阴荏苒,岁月如歌。30年后,我们师生再次相聚。这是一份久别重逢的喜悦,这是一杯酝酿了多年的心酒。让我们记住这快乐的时光,让我们携起手来,为了祖国美好的明天,让我们人生的航船再次鼓起风帆,安然驶向健康快乐的航线!