新闻

母校学友一片情

发表日期:2016-11-22

  10月12日,首都师大政法学院(原北京师范学院政教系)64届毕业生相约回母校团聚。

  上午10点左右,30余名老校友陆续赶到新落成的校本部主楼广场。老友相见,互致问候,喜形于色,谈笑风生。大家看到母校新容,雄姿勃发,令我们这些年近七、八十岁的老者,重新焕发出青年学生时代的勃勃生机。大家共同回忆着往事,回味着那些共同学习生活的岁月。同学们谈笑之间,似乎又再现了风华正茂时期的你我,一起欢笑重复着昨天的故事,顿时又焕发了昔日的青春。

  今天的首都师大,和50多年前相比,已发生了翻天覆地的变化,不可同日而语。其学科门类之多,学术水平之高,均处于同类院校的前沿,远非仅仅是北京市培养中学师资的摇篮可比拟。此次同学相聚,所见所闻,感慨良多。我们共同祝愿母校向着更高的目标前进。有人说:“大学者,非有大楼之谓也,乃有大师之谓也。”母校的今日,高楼林立,我们更期盼着首都师大有更多站在学术前沿的大师不断涌现。

  此次同学聚会活动得到了母校校友会的鼎力相助,工作人员不仅给我们摄影,还引导我们参观。活动结束后,大家仍然依依不舍,一致表示今后要尽自己的微薄之力,为母校的未来发展贡献自己的力量。我们虽然年华已逝,力量有限,但我们对母校的拳拳之意、炙热之情是无限的。我们也希望母校的学弟学妹们通过自己的努力让首都师大的明天更加美好!

                                                                                        政教系64届 校友   闫殿和